miércoles, 24 de agosto de 2011

Beneficios del "Chia".


Beneficios de esta noble semilla, que las civilizaciones precolombinas utilizaron para elaborar medicinas y mejorar su alimentación.

*Rica en vitaminas, omega 3, fibra y antioxidantes.

*Previene las enfermedades cardiovasculares.

*Combate el colesterol y los triglicéridos altos, entre otras dolencias.

*Actúa directamente a nivel celular.

*Combate el mal de Alzheimer, déficit atencional, embarazos complicados, molestias por lactancia, reuma, artritis, asma, bipolaridad, estrés, depresión, inflamaciones intestinales y beneficia la parte muscular en general.

*Combate el estreñimiento (En este caso es aconsejable tomarla en ayunas).

*Se puede agregar directamente en una infinidad de comidas.

*No tiene contraindicaciones de consumo.

*Se puede preparar: La semilla de Chía es de consistencia sólida, sin embargo si permanece en remojo durante 15 minutos aproximadamente, se convierte en un gel que no tiene sabor. Deben remojarse las semillas en un vaso con agua mineral o hervida previamente y luego fría, durante 1 hora aproximadamente. De esta manera se formará una especie de gelatina la cual puede guardarse en un recipiente refrigerado y bien tapado durante 30 días. Esta gelatina se puede consumir mezclándola con diferentes preparaciones como: ensaladas, arroz, sopas, jugos, yogur, ensaladas de frutas, postres, etc.

DOSIS
5 gramos diarios para mantener la salud y 25 gramos cuando hay colesterol alto.

RECETAS
La Chía no necesita preparaciones especiales. Se puede comer directo desde el frasco o combinarla con cualquier alimento. Puede ser mezclada con jugos, postres, comidas, ensaladas, etc.

Yogurt con Chía: Agregar 2 a 3 cucharadas de Chía a un yogurt a elección (si quiere adelgazar busque uno ligth). Consumir inmediatamente, también puedes dejarlo reposar unos 20 minutos. En tal caso, la chía crecerá espesando el yogurt.

Ensaladas con Chía: Puede espolvorear chía en cualquier ensalada, de preferencia cómela con ensaladas crudas ya que estas conservan mejor sus nutrientes.

Ensaladas en harina: Si te gusta preparar galletas o pan, puedes agregar chía al final de la preparación (al batido) y luego hornear.

Chía en postres: Puede preparar ensaladas de fruta agregar miel o leche condensada y espolvorear una a dos cucharadas.

Chía en Helados: Al helado le puedes dar una linda terminación agregando semillitas de chía que ayudaran a decorar y a hacer más nutritivo tu postre.

Video en TVN del Chia.
https://www.youtube.com/watch?v=Y07WM8hgQYY&feature=player_embedded

Un dato de venta de Chia en Santiago.
Paulina Fuentes.
pfuentes@veasmattheos.cl
Frasco 300 gramos: $4.990.

También en:
http://www.epachia.cl/

Si alguien sabe de donde encontrarlo a buen precio, que mande el dato.